Что купить для котенка

котенок скоттиш фолд

Приобретая котенка, мы конечно же хотим, чтобы ему было приятно и комфортно в нашем доме. Вот перечень необходимых вещей, которые понадобятся вам для ухода за вашим шотландским другом.

Переноска

Пригодится вам для транспортировки малыша до дома, а также для посещения клиники и поездок на дачу. Рекомендуем выбирать пластиковые, а не тряпичные переноски. Стоят они примерно одинаково, однако пластиковая гигиеничнее и долговечней. Она хорошо проветривается, кошка в ней не скована и чувствует себя комфортно при длительных переездах.  Такую переноску проще продезинфицировать после посещения клиники и легко помыть, если в дороге случился конфуз.
Выбирайте достаточно крупную переноску длиной около 50 см.
Лоток
На первое время вам понадобится лоток с бортиком и совок. И привычный котенку наполнитель. Мы используем древесный. Когда вы будете забирать котенка, мы также дадим вам с собой «образец» из его туалета, чтобы котик нашел лоток в новом доме.  Если вы планируете поменять наполнитель или приучить котенка ходить на унитаз, ни в коем случае не делайте это резко, тем более в момент переезда!
Очень важно создать для малыша комфортную атмосферу, максимально приближенную к его домашней обстановке.
Миски
Вы можете выбрать понравившиеся вам мисочки в зоомагазине или использовать обычную «человеческую» посуду. Двойные миски для еды и воды брать не рекомендуем, так как их неудобно мыть, а также корм попадает в воду, вода портится, а корм разбухает. Выделите вашему шотландцу спокойное место для кормления, где его никто не потревожит.
У котенка всегда должна быть миска со свежей водой. Рекомендуем брать емкость побольше, но чтобы малыш легко доставал до воды.
Когтеточка
Чтобы ваша мебель и обои не пострадали, а котенок мог комфортно играть и развиваться, лучше сразу приобрести ему когтеточку. Это может быть обычный столбик, дощечка на угол или игровой комплекс, выбирайте на свой вкус.
Лукошки и домики
Наши малыши с удовольствием спят в плюшевых лукошках, но в вашем доме могут выбрать для сна подоконник, кресло или вашу подушку. Лукошко приобретайте по желанию.
Расческа
Мы приучаем котят причесываться с детства. Но фактически расческа вам понадобится после четырехмесячного возраста, когда начинает расти «взрослая» шерсть. Для плюшевых (голубых, лиловых) очень рекомендуем расческу фурминатор.
фурминатор

Фурминатор

Для мраморных и биколоров подойдет любая пуходерка. Обратите внимание, чтобы на кончиках пуходерки были пластиковые шарики как у массовки, чтобы не травмировать кожу животного. Для длинношерстных кошек лучше сразу купить специальную расческу для хайлендов и расчесывать 2-3 раза в неделю, тем более, что они это очень любят 🙂
расческа для длинношерстных кошек

расческа для длинношерстных кошек

Когтестрижка
Приобретайте самую простую и маленькую когтестрижку. Мы подстригаем когти взрослым кошкам и малышам тоже. Тонкие коготки котят очень острые, состригайте самый кончик до кровеносных сосудов.
ножницы для стрижки когтей

ножницы для стрижки когтей

Игрушки
Чтобы малышу не было скучно одному, купите ему достаточно игрушек. Больше всего котята любят маленьких меховых мышек (наши испытывают особую привязанность почему-то именно к зеленым). Звенящие шарики тоже не останутся незамеченными, главное вовремя спрятать их на ночь. Но самое любимое, «пульт управления котом» — это лазерная указка.
Обращаем ваше внимание, что при покупке котенка в нашем питомнике вы всегда получаете постоянную скидку от питомника в одном из ведущих зоомагазинов. Скидка распространяется на все товары ассортимента (корма, предметы гигиены, игрушки, когтеточки и т.д.)