Краткая инструкция на период адаптации

1. Сухой корм Summit Holistic ест сейчас (тот же концерн: Go, Now) можно заказать в Petshop.ru. Или любой корм супер премиум или хористки на выбор. При переводе на другой корм могут быть разные реакции со стороны ЖКТ.  

Сухой корм и свежая вода в большой емкости всегда в открытом доступе. 

2. Лоток с бортом, наполнитель древесный, совок. Если хотите использовать другой наполнитель, переводите постепенно, смешивая с древесным. В период привыкания котенка в новом доме можно дополнительно использовать средства для приучения к туалету для более легкой адаптации (хорошо зарекомендовал себя «Меткий кот», но продается только в интернете). 

3. На период адаптации можно давать что-то вкусное. Например, детское питание мясное типа «Тема», консервы для котят (Роял Канин Мусс для котят или других производителей). Отварное нежирное мясо: говядина, куриная грудка, индейка. Кисломолочные продукты: творог, сметана и сливки, простокваша, ряженка, кефир, йогурт без добавок — все нежирное. 

4. Ежегодная вакцинация обязательна. 

5. Дегельминтизация раз в 3-4 месяца и перед ежегодной вакцинацией за 7-10 дней. 

Препараты: Празител, Мильбемакс, и др. Комбинированные препараты: Стронгхолд. 

Обработка от блох по необходимости: Адвантейдж, Адвокад. Не рекомендуем использовать для котят Фронтлайн. 

6. В период активного роста (с 2-х месяцев) добавляем в рацион витаминные комплексы. Добавляем обязательно, если кормим только натуральным питанием. 

Например: Beaphar Junior Cal, Beaphar Irish Cal, Neoterica Unitabs Mama+Kitty, Цамакс + Виттри или другие витаминные комплексы на выбор, можно для котят крупных пород или для котят в период активного роста для профилактики рахита. 

Если кормим только сухим кормом, витамины можно добавлять весной и осенью. 

7. Если котенок после переезда в первые 2-3 дня не сходил «по-большому», можно дать вазелиновое масло в рот из шприца без иголки по 1-2 мл 1-2 раза в день до результата. Если желаемого результата не удалось достигнуть, то можно использовать Микролакс, тут лучше позвонить нам, но обычно вазелиновое масло всем помогает. Если наблюдается обратный эффект, такое тоже может быть от стресса и нового питания и воды, то даем Смекту по 2-3 мл 3 раза в день. 

Если при перемене сухого корма возникли реакции со стороны ЖКТ, то даем также Смекту и Ветом 1.1 (ветаптека) по инструкции. 

После вакцинации и ревакцинации могут слезиться глаза. Это нормальная реакция организма на вводимые вирусы. Если глаза слезятся несильно, просто протираем влажным важным диском. Если сильно, то используем Тетрациклиновую глазную мазь, закладываем за веко по 0,5-1 см мази 2-3 раза в день 7-10 дней. Если у котенка после прививки течет нос, закапывает капли для носа и глаз «Анандин» по инструкции (ветаптека) и капли Ксилен (можно детские, человеческая аптека), также можно использовать Аквамарис для промывания носа или физрастор.   

Уши чистим по мере необходимости ватным диском с перекисью или хлоргексидином.